中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

高新区召开建筑业发展座谈会

2017年09月 05日 15:45  |来源: 高邮日报  |扬州论坛  |扬州网团购

  

8月31日上午,高新区召开建筑业发展座谈会。高邮市、区建管局负责人,国税分局、地税分局、财政分局主要负责人,建筑管理科全体成员,区所有建筑业企业、部分灯具企业负责人参加会议。高新区管委会副主任丁兆年主持会议。

  区划调整以来,高新区建筑业高速发展,连续4年获得全市建筑业一等奖,特别是该区全新的发展机遇、优良的亲商环境、巨大的潜在市场吸引了众多建筑企业眼光。天利公司、中屹公司、广扬公司等注册地在本区、市场一直在外埠的企业正在谋求参与高新区新型城镇化建设;具有房屋总承包一级资质的弘扬公司正式回迁家乡。

  区建管局副局长赵国良介绍了今年以来高新区经济社会发展情况及建筑业发展现状,提出了建筑业转型升级发展建议。瑞沃集团负责人作企业发展经验介绍。国税分局、地税分局、财政分局主要负责人对相关政策进行解读,并表态将全力做好服务工作。与会企业负责人介绍了企业经营现状,并对《关于进一步促进和支持建筑业转型升级加快发展的实施意见(征求意见稿)》提出意见和建议。

  市建管局副局长绪军对高新区近年来的高速建设发展表示赞赏,认为高新区营商环境好、优质建筑业企业多。同时也围绕建筑业转型升级提出相关建设性意见。

  区党工委副书记、管委会常务副主任、镇党委书记顾吉林出席会议并讲话。他强调,要把握大势,加快建筑业健康发展;要抓住机遇,推进企业快速发展;要苦练内功,提升企业发展质态,做到转型不转行、借智不借证、阳谋不阴谋;要政策支持,通过出台相关政策、组建建筑业企业协会、设立建筑业产业发展基金,促进我区建筑业企业持续发展。


责任编辑:费佳佳

分享到:

相关阅读: