中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

省委宣讲团来邮宣讲党的十九大精神

2017年11月 17日 15:45  |来源: 高邮日报  |扬州论坛  |扬州网团购

    省委宣讲团来邮宣讲党的十九大精神——

    用十九大精神指导推进“强富美高”新高邮建设

    卜宇作宣讲报告 勾凤诚主持报告会 在邮市四套班子领导出席

    林山 摄

    记者 郭玉梅 王小敏

     学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。根据省委统一部署安排,16日下午,高邮市在行政中心会议中心举行学习贯彻党的十九大精神报告会,省委宣讲团成员、省广播电视总台台长卜宇来邮作宣讲报告。市委书记勾凤诚主持报告会,张秋红、徐永宝等在邮市四套班子领导出席报告会。

    报告会上,卜宇围绕十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代等八个方面,对十九大精神进行了系统阐释和深入解读,并结合江苏“两聚一高”新实践,全面阐释了十九大的精神实质和丰富内涵。报告主题鲜明、内容丰富,阐述透彻、深入浅出,具有很强的思想性和针对性,为我市深入学习领会、全面准确把握十九大精神,提供了有力的指点和辅导。

    勾凤诚主持报告会时就学习宣传贯彻党的十九大精神提出要求。他强调,要紧跟新时代,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。认真学习宣传贯彻党的十九大精神事关高邮工作全局,事关高邮长远发展,事关83万高邮人民的根本利益。全市各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,做到干部培训全覆盖、宣讲活动全覆盖、社会宣传全覆盖,把全市党员干部群众的思想和认识统一到十九大精神上来、智慧和力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,奋力开辟新时代中国特色社会主义在高邮实践的新境界。要聚焦新亮点,深刻理解和准确把握十九大的精神实质。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深入开展覆盖全市的集中宣讲,按照“七个讲清楚”的要求,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走,引导全市上下自觉维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。要聚力新实践,以十九大精神指导推进“强富美高”新高邮建设。学习贯彻十九大精神,必须把“用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作”作为出发点和落脚点,将学习宣传贯彻党的十九大精神,与做好各项工作紧密结合起来,与圆满完成全年目标任务结合起来,与谋划明年及今后一个时期的工作结合起来,崇尚实干,狠抓落实,全力推动经济社会持续健康发展。

    报告会现场,卜宇还与我市党员干部互动交流,就我市党员干部代表围绕十九大报告精神提出的关于意识形态、监察及环保等方面的问题给予现场解答,精彩的解答赢得现场阵阵掌声。

    当日,卜宇在市委书记勾凤诚以及市委常委、组织部部长王学峰,市委常委、宣传部部长潘建奇的陪同下,先后深入到江苏国信高邮热电有限责任公司、江苏道爵新能源发展有限公司、我市琵琶社区等处,与基层党员干部群众就学习贯彻党的十九大精神进行互动交流,面对面开展宣讲活动。


责任编辑:刘燕

分享到:

相关阅读: