中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

勾凤诚赴开发区走访调研重点企业

2017年12月 14日 15:23  |来源: 高邮日报  |扬州论坛  |扬州网团购

    勾凤诚赴开发区走访调研重点企业——

    持之以恒服务企业 助推企业做大做强

    图为勾凤诚在华盟电子与员工亲切交谈。王林山/摄

    记者 郭玉梅

     高邮市市委、市政府根据每年第一个工作日围绕“企业家发展”组织开展活动的部署,决定2018年第一个工作日开展“向企业家报告、听企业家意见、请企业家评议”活动。为进一步组织开展好此项活动,12月20日前,市四套班子全体领导及法检“两长”将率相关部门赴各乡镇(园区)重点企业开展集中走访调研。13日上午,市委书记勾凤诚专程赴开发区,深入13家重点企业了解企业发展实情、摸清企业发展需求,与企业家面对面交流、征集企业家的意见和建议。他强调,服务企业是党委、政府应尽之责,全市各相关部门、各级党员干部要持之以恒做好服务企业工作,想方设法解决企业的现实之需、发展之难,助推高邮企业做大做强。

    当日上午,勾凤诚一行先后走访了扬州和益电动工具有限公司、扬州一洋制药有限公司、扬州道爵新能源发展有限公司等13家重点企业。每到一处,勾凤诚都认真听取企业负责人的情况介绍,详细了解企业当前的生产经营状况以及发展中存在的问题和难题。他强调,各地要在服务企业的同时,帮助企业理清发展思路,谋实谋定未来发展方向和路径,确保企业驶上发展“快车道”;同时企业也要积极开拓进取,合理利用现有资源大干快干,加大科技创新力度、新品研发力度,不断提升产品的核心竞争力,为高邮经济社会加快发展贡献力量。

    走访中,勾凤诚还希望广大企业家“听党话、跟党走”, 积极投身高水平全面建成小康社会的伟大事业,争做高邮新时期优秀企业家。在扬州华盟电子有限公司,勾凤诚了解到该企业积极响应市委市政府“精准扶贫”的号召,主动吸纳12名残疾人上岗就业并实行同工同酬的情况后,连连称赞,并走进企业DES车间、锣板房、电测区、AOI车间看望慰问部分残疾人员工,询问他们的工作和待遇情况,叮嘱他们珍惜岗位、努力工作,用勤劳的双手创造美好的生活。


责任编辑:刘燕

分享到:

相关阅读: