中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

高邮市多所学校举行国家公祭日主题纪念活动

2017年12月 14日 15:32  |来源: 高邮日报  |扬州论坛  |扬州网团购

    记者 管玮玮

    昨日是南京大屠杀死难者国家公祭日。为深切缅怀南京大屠杀的无辜死难者,培育广大青少年爱国情怀,昨日,高邮市城乡多所中小学校组织了形式多样的国家公祭日主题纪念活动。

    活动期间,送桥镇郭集初中各班班主任带领学生举行集中签名许愿活动,并将许愿单张贴在班级宣传栏里进行展示,部分班级语文老师还为学生通读了《历史真相南京大屠杀死难者国家公祭日》读本;实验小学城南校区举行了庄严的升旗仪式,校长发表了以“历史的回眸”为主题的长篇演讲,全体师生面向国旗、肃立默哀,用无声的语言表达对生命的哀念;三垛镇司徒小学以班级为单位举行国家公祭日主题班会,辅导老师通过对历史事件的讲述,对学生们进行全方位的爱国主义教育,学生们也纷纷就该历史事件畅叙个人感想。此次国家公祭日主题纪念日活动的开展,极大地激发了学生们不忘历史、奋发图强的的责任感、使命感和爱国热情。


责任编辑:刘燕

分享到:

相关阅读: