中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

秋学期生活补助及国家助学金陆续发放

2017年12月 18日 16:32  |来源: 高邮日报  |扬州论坛  |扬州网团购

    记者 管玮玮

    近日,高邮市陆续启动2017年秋学期义务教育阶段生活补助发放、普通高中学校以及中等职业学校国家助学金发放等工作,全市将有6487名学生获得416.15万元资助。

    据悉,普通高中国家助学金资助政策已在我市实施多年,资助对象为具有正式注册学籍的全市普通高中在校生中建档立卡低收入农户家庭学生、城乡低保家庭学生及其他家庭经济困难学生。根据相关文件规定,此次我市将对城乡7所普通高中贫困学生给予每人每学期平均1000元的资助,全市有1061名普通高中家庭经济困难学生获得106.1万元的国家助学金。同时,还有316名中等职业学校家庭经济困难学生获得每人1000元的国家助学金,共31.6万元。

    在义务教育阶段生活补助费方面,此次我市仍按照上级统一部署规定,对具有正式注册学籍的全市义务教育阶段在校生中建档立卡低收入农户家庭学生、城乡低保家庭学生及其他家庭经济困难学生给予补助,具体补助标准为:小学阶段家庭贫困生发放标准为每人每学期500元,初中阶段家庭贫困生发放标准为每人每学期625元,全市有3761名学生获得211万元的生活补助。

    另据了解,今秋我市将继续对家庭经济困难的学前儿童给予一定的生活补贴,全市有1349名学前儿童享受67.45万元的资金帮助。


责任编辑:刘燕

分享到:

相关阅读: