中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

金飞达实施“海外战略”赢得发展新“蓝海”

2017年12月 22日 15:38  |来源: 高邮日报  |扬州论坛  |扬州网团购

    记者 殷朝刚 通讯员 顾小青 杨小丽 吴继原

    日前,记者在江苏金飞达公司采访,公司高层正在谋划布局2018年海外市场。公司总经理张春元兴奋地告诉记者,今年,金飞达公司开票销售将实现历史性突破,目前已实现开票销售10.02亿元。10亿虽是一个数字,但标志着金飞达公司实现了质的飞跃,“海外战略”赢得发展新“蓝海”。

    金飞达公司是我市一家老牌电动工具企业,被誉为行业内的“常青树”。如何让“常青树”常青、常新?该公司从产品的差异化、智能化等方面入手,把消费者对产品体验满意度的调查直接做到消费者家中和项目现场,真正做到“私人订制”“量体订制”。目前,金飞达除与得伟、牧田、麦太保、日立等大集团公司建立长期战略合作伙伴关系,还与欧洲第一大超市乐华梅兰、加拿大第一大超市CTX、美国大超市LOWE’S等国际大型家装超市合作,将金飞达的家用电动工具打入国际市场,市场销售同比增加50%以上,欧洲 、美洲、澳洲以及俄罗斯等市场已成为金飞达产品销售的“黄金地带”。

    为进一步提升金飞达电动工具产品的国际市场竞争力,金飞达公司每年的设备投入都超过5000万元,每年开发的新产品达到20多个,其中水槽切割机、空压机、无刷直流电机等产品已成为国际市场的“香饽饽”。在金飞达智能机器人车间,记者看到有上百台机器人在“各司其职”,焊接、激光切割、铝压铸精加工、齿轮加工等都由机器人操作完成。张春元说,开拓国际市场,不仅要有新产品,更要有优质的新产品,智能化制造可进一步提升产品的质量和客户的满意度。目前,金飞达还在欧洲、美洲、澳洲等地建立研发机构,根据国外市场需求,适时研发外国人喜欢用或缺少的产品。

    如何布局2018年及未来5年?张春元充满信心地说,国际新市场的开拓、新产品的开发、老客户的维护、新合作伙伴的选择将是金飞达公司发展战略坚守的方向,力争到2022年,金飞达开票销售实现20亿元。


责任编辑:刘燕

分享到:

相关阅读: