中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

高邮市召开法治集中评议大会

2017年12月 22日 15:40  |来源: 高邮日报  |扬州论坛  |扬州网团购

    通讯员 项凯 记者 王小敏

    21日下午,高邮市召开2017年度法治集中评议大会,对市城建局、建管局、国土局、卫计委等4家单位进行集中评议。市委常委、政法委书记徐健出席会议。

    今年,我市成立了新一届法治评议团,并召开动员部署暨评议培训会。8月开始,26位评议团成员分成4个调研小组,采取参观现场、召开座谈会、听取汇报等方式对市城建局、建管局、国土局、卫计委等4家被评议单位近年来法治建设情况进行了调研,并形成了评议报告;社会调查环节通过设点测评、问卷测评等方式进行,累计发放调查问卷1600份。

    徐健对今年法治集中评议工作给予充分肯定。他指出,今年被评议的4家单位对待评议工作非常重视,评议团成员专业化水平比以往有所提升,现场评议效果非常好。他要求,要求真务实,坚持原则、真抓实干,遵守纪律、深入群众,加强沟通、精心实施,新团队要彰显新风向;要注重实效,把握关键、切中要害,把握难点、寻求突破,把握问题、掌握主动,新阶段要体现新风尚;要聚力创新,统一思想、提高认识,贴近群众、精准选题,注重创新、完善机制,新使命要展示新风采。要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步加大法治评议工作推进力度,勇于承担法治建设使命责任,为谱写“中国梦”的高邮篇章提供有力的法治保障。

    会上,4家被评议单位分别汇报了近年来法治建设工作情况;法治评议团各小组通报了法治评议情况,对4家被评议单位进行了现场提问,并对4家被评议单位进行了现场打分。


责任编辑:刘燕

分享到:

相关阅读: