中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

高邮市纪委迅速传达学习市委全会精神

2018年01月 02日 15:23  |来源: 高邮日报  |扬州论坛  |扬州网团购

    通讯员 姜烽 记者 王小敏

    2017年12月29日下午,高邮市纪委召开委局机关全体人员会议,传达学习省委、扬州市委和高邮市委全会精神,部署贯彻落实工作要求。市委常委、市纪委书记朱莉莉出席会议。

    会上,朱莉莉要求,全市纪检监察系统要认真学习贯彻省、扬州和市委全会精神,准确把握全会精神实质,研究制定落实措施,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来;全市各级纪检监察组织要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记职责使命,坚守责任担当,推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

    朱莉莉强调,2018年,全市各级纪检监察组织要深入学习贯彻党的十九大精神。严明政治纪律和政治规矩,加强对十九大精神贯彻落实和党章党规执行情况的监督检查,营造风清气正的良好政治生态;要积极做好监察体制改革试点有关工作。构建集中、统一、权威高效的监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖;要切实履行好专责监督职责。持续发力抓好“两个责任”落实,把握运用好监督执纪“四种形态”,不断释放越往后执纪越严的强烈信号;要坚决维护良好政治生态。加强对各级党组织执行上级重大决策部署情况的监督检查。紧盯“关键少数”,推动形成巡察监督、派驻监督与监察监督互为支撑、有机融合的监督合力,构建专责监督闭环;要打造让党放心、人民信赖的执纪铁军。继续开展“打铁必须自身硬”专项行动,认真落实即将出台的国家监察法,严格执行监督执纪工作规则和江苏纪检监察干部“六条禁令”,建设一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。


责任编辑:刘燕

分享到:

相关阅读: