中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

书画名家向高邮市捐赠书画作品

2018年01月 16日 17:24  |来源: 高邮日报  |扬州论坛  |扬州网团购

    14日下午,高邮市举办“致敬汪曾祺——徐邠等教授捐赠书画作品仪式暨从汪曾祺书画艺术谈中国当代文人画形态座谈会”。此次活动由市文广新局、市文联、《扬州晚报》共同主办。市领导潘建奇、王薇出席活动。来自东南大学和扬州大学的专家学者尹文、贺万里、吴越滨、徐邠、徐正标、金连钧、顾志红、马荣幸,以及汪曾祺家人等参加了活动。

    据悉,此次活动是纪念汪老去世20周年系列活动之一。扬州大学副教授徐邠将自己在第十二届全国美展中的两幅入选作品、以汪老文学作品《我的家乡》《大淖纪事》为题材的刻漆画作无偿捐赠给了我市博物馆。贺万里、吴越滨、徐正标和金连钧也将自己精心创作的以高邮与汪老诗文为题材的书画作品无偿捐赠给市博物馆。

    座谈会上,各专家学者、书画家就汪老的书画艺术,结合当代的文人画形态,阐述了各自的观点。汪老的妹妹汪丽纹和妹夫金家渝向与会者介绍了汪老的一些书画创作轶事。

    市委常委、宣传部部长潘建奇在致辞中说,此次扬州大学教授来邮进行书画作品捐赠并进行汪曾祺书画艺术研讨座谈活动,既是为我市举办纪念汪曾祺逝世20周年系列纪念活动画上了一个圆满句号,更是传承和发扬汪曾祺文化遗产的一个创新。他希望借助此次活动,将汪曾祺研究推向更广阔的领域,产生更深远的影响。同时希望大家来高邮多走走、多看看,为高邮的文化建设多提宝贵意见,促进我市文化事业更好更快发展。(记者 管玮玮)


责任编辑:刘燕

分享到:

相关阅读: