中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

高邮市多部门联动开展雪天救助工作

2018年01月 26日 16:47  |来源: 高邮日报  |扬州论坛  |扬州网团购

    大雪来袭,气温骤降。流浪在外的乞讨人员牵动着大家的心。24日晚,高邮市民政局救助管理站启动严寒恶劣天气救助预案,全面落实24小时值班和领导带班制度,并联合公安、城管等部门积极做好雪天的救助工作。据了解,24日晚至25日晚,救助相关人员10人次,其中站内救助2人。

    24日晚7时许,市民政局、公安局、城管局近20名工作人员一起走上街头,逐一到城市商业区、车站周边、街头巷尾和桥洞等处加强巡查,劝导流浪者到救助站接受救助。25日一大早,市救助管理站又出动救助车,备好防寒保暖棉衣、棉被等物品走街串巷,对废弃房屋、桥洞等流浪人员可能栖身的场所进行重点巡查,对不愿进站接受救助的流浪人员,向他们免费发放棉衣等物品。

    据了解,目前,市救助站已准备了近百张床位,各乡镇(园区)敬老院也开辟了临时救助场所。同时,市救助管理站开通24小时救助热线。市民如发现流浪乞讨人员、精神病人、流浪未成年人等需要救助的人员,请及时拨打电话84645350或110,参与救助行动。(通讯员 徐正军 明敏 记者 杨晓莉)


责任编辑:刘燕

分享到:

相关阅读: