中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

集体协商“冬季要约行动”启动

2018年01月 26日 16:53  |来源: 高邮日报  |扬州论坛  |扬州网团购

    日前,高邮市协调劳动关系三方委员会发出通知,决定继续在全市各类行业、区域和企业中开展集体协商“冬季要约”行动,进一步巩固“党政主导,各方齐抓共推”的集体协商格局,推动不同类型企业全面开展和深化集体协商,建立保障和改善职工劳动经济权益的长效机制。

    据了解,此次“冬季要约行动”的对象为全市已建工会、生产经营基本正常的不同所有制类型的企业。协商内容为:生产经营相对正常、经济效益好的企业,协商完善职工工资正常稳定增长机制;生产经营比较困难的企业,重点就工资支付办法、离(待)岗职工生活费等进行协商,重在建立工资支付保障机制。

    据介绍,我市开展集体协商“冬季要约”行动,旨在推动规模企业工资集体协商规范化、制度化、标准化,促使小微企业通过行业、区域覆盖、二次协商推进,搭建企业劳资双方沟通、民主对话、平等协商的平台,实现企业与职工协商共决、机制共建、效益共创、利益共享。(通讯员 杨长清 戴顺阳 记者 周雷森)


责任编辑:刘燕

分享到:

相关阅读: