中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

18条河道今年告别“黑臭”

2018年03月 13日 17:06  |来源: 高邮日报  |扬州论坛  |扬州网团购

    亿泰东渠完成清淤,先锋河完成水下工程施工,新畅路西河完成水下清淤,香沟河东段完成规划方案,腰庄河整治提前开工……记者日前获悉,为切实改善水生态环境和城乡居民生活环境,今年我市将进一步加大黑臭水体综合整治力度,年内18条河道将告别“黑臭”。

    根据《高邮市城乡黑臭水体综合整治方案》,2018年列入黑臭河道整治任务的18条河道中,城郊区7条,分别为:水投公司实施的腰庄河、先锋河,高邮镇实施的香沟河东段,城南经济新区实施的新畅路西河、亿泰东渠、张庄庄台河、浩芝河;乡镇、园区11条,分别为:城南经济新区实施的车逻大河、北墩河、镇区排河,龙虬镇实施的塔院12组庄台河,临泽镇实施的临泽镇前河,卸甲镇实施的董家河、硬塘河、印家河,高新区实施的唐营引排河、西排河,甘垛镇实施的三郎庙村五组河等。18条河道计划总投资2.36亿元。此外,今年我市将启动苗圃河、南澄子河中段两条黑臭河道整治的前期工作。

    据了解,今年整治的18条城乡黑臭河道中城区部分已列入城建“双十”重点工程中实施,未列入城建“双十”重点工程的整治河道,相关部门已与实施整治的乡镇、园区就整治标准等进行了充分对接。(记者 周雷森)


责任编辑:刘燕

分享到:

相关阅读: