中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

高邮市农广校为农民集中“送智”

2018年03月 19日 16:24  |来源: 高邮日报  |扬州论坛  |扬州网团购

    日前,高邮市农广校利用农闲的有利时机,集中在全市范围内开展农民教育培训工作,培育“有文化、懂技术、会经营、善管理、能创业”的新型职业农民。

    2月下旬至3月上旬,当乡村还沉浸在新春佳节的喜悦中,市农广校就组织教师开展送科技下乡活动,并在界首镇开展了市2018年农业科技大培训启动仪式。市农广校利用学雷锋日、三下乡活动、车逻界首集市等时机,向农民朋友宣传农业政策、种养技术、农民教育培训事项等内容,并就当前田间管理关键技术、禽流感防控要领、农产品质量安全、乡村振兴战略和农业供给侧结构性改革等热点问题接受农民咨询。活动中,该校向群众发放技术书籍4100多本、光盘527张、各类明白纸5万余份、接受农民现场咨询13000多人,受到了当地农民的普遍欢迎。该校还结合全市产业布局和农业生产实际,紧贴农民需求,通过集中讲授、辅导培训、跟踪指导等方法,重点围绕种养业、棚栽业、特水业及设施循环农业等,积极开展新品种新技术的引进、推广和应用,解决农民生产生活中遇到的难题,积极鼓励农民发展致富产业。(通讯员 胡顺祥 记者 陆业斌)


责任编辑:刘燕

分享到:

相关阅读: