中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

新万福路旁新添休闲公园

2016年06月 21日 06:44  |来源: 扬州日报  |扬州论坛  |扬州网团购

万福锦园公园。孔生摄

万福锦园公园。孔生摄

健身设施。

健身设施。

    本报记者 张孔生

    记者昨天在新万福路采访时看到,在新万福路江扬大桥西,一座体育休闲公园建成,免费开始向市民开放。

    万福锦园公园建成亮相

    据了解,万福锦园公园在新万福路中段江扬大桥西万福西路与运河北路交界处,公园建在新万福路北侧,运河北路以西,运河名城锦园小区南门以东,小区南侧河流以南。

    记者昨天在现场采访时看到,经过施工人员的奋战,一座休闲健身公园已经呈现,并开始对市民开放。在万福西路与运河北路的十字路口西北侧,竖立着公园的标志牌,上面用汉语拼音和中文写着“万福锦园公园”,中文的“万福锦园公园”6个大字为白色,汉语拼音“WANFU”用“绿、白、红、黄、蓝”5种色彩装饰,上面还有两条湖蓝色弧线装饰。

    在公园的北侧,则有一条东西向的小道穿行在公园中间。公园的打造并非平平坦坦,而是高低起伏,高坡上栽种着香樟、雪松、水杉等树木,地面上栽种着长寿草等绿草,行走在公园中间,小道蜿蜒曲折,延伸向远方,两侧绿树成荫,空气清新。

    记者注意到,公园的建设虽然没有亭廊等景观建筑,但非常人性化,在道路两侧设置了座椅和垃圾箱,市民跑累了,可以坐下来休息一会儿。就是不跑步健身,也可以在公园内坐在长椅上,呼吸新鲜空气,放松心情。

    居民家门口也能“动起来”

    在公园的中间段,则因地制宜设置了一些简易的运动健身器械,市民们正在开心地健身运动。

    在现场记者看到,一条南北向的小道两侧,布设了两块运动健身区域。西侧的健身区域较小,设置了一些跷跷板、转盘及腿部锻炼等健身设施。东侧的健身设施相对大型一些,有单杠、双杠、秋千等。这些健身设施很受市民欢迎,不少市民都在健身设施上做运动,健身锻炼。

    正在健身的市民告诉记者,他们是运河名城锦苑的,健身设施距离他们家很近,一出小区大门就能休闲健身,到公园里跑跑步,玩玩健身设施,在家门口也能“动起来”。

    荒废地变身美丽公园

    谈起这个刚刚建成的公园,居民们纷纷“点赞”。“原先这里沿线是荒废地和垃圾山,想不到现在变成了美丽公园。”居民们开心地告诉记者,原先这里是一大块荒地,附近农民在这里种种菜,后来新万福路建设时,这里成为荒废地,再后来不少垃圾又倾倒在这里,这里就变成了荒废地和垃圾山,这一地块处在小区的南侧,居民从南大门进进出出,第一眼看到的就是道路两旁的垃圾,影响了小区的居住环境。居民们都期盼能将这里的环境进行整治。今年有关部门对这一荒废地和垃圾山进行了整治,打造成了能够休闲健身的美丽公园,周边居民很是开心。

    “现在居住和生活环境是越来越好了,政府建设的体育健身公园真是建到了我们的心坎里。”市民开心地说。


责任编辑:进展

分享到:

相关阅读: