中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

“中国声谷”聚焦互联网知名企业强化项目招引和服务

2016年08月 15日 09:23  |来源: 广陵区委宣传部  |扬州论坛  |扬州网团购

    时值“中国声谷”——江苏信息服务产业基地(扬州)建园十周年,近日,美团·大众点评全国运营中心正式入驻园区,Ⅰ期1万平方米目前已正式启动,预计本月底将开始运营。这将进一步推进 “中国声谷”产业多元化,加快更多配套关联企业集聚,带动和促进本地O2O企业发展。

    除了美团·大众点评全国运营中心外,永安财产保险后台运营中心等40多个项目也在近期成功落户“中国声谷”。“今年,园区始终牢牢扭住项目招引这个‘牛鼻子’不放松,聚焦行业排名靠前且运作规范的互联网知名企业、互联网百强企业、世界500强企业,不断加大项目招引力度,并大力实施承接上海产业转移战略,吸引互联网优质企业入驻,旨在推动园区产业和企业在“专业化”上向纵深迈进,实现转型升级。”“中国声谷”招商负责人告诉笔者。

    历经十年发展,而今的“中国声谷”已从最初起步阶段的致力打造一流“呼叫中心”示范园区,跨越成长阶段的以软件研发、智慧城市发展为重点推动产业升级,步入近年来的品牌输出、效益显现阶段,形成了以呼叫中心、电子商务、地理信息、数据处理、软件研发和互联网内容产业等为主的产业结构。随之而来的是入驻项目的越来越“洋气”: 从早期的中国电信、中国移动、中国联通,到后来的智途科技、金泉网、阿尼股份、易迅网、神州数码、仕德伟网络科技,再到如今的微软、京东、1号店、优酷土豆、喜马拉雅FM、东方财富、美团·大众点评、永安财产保险等一批战略性项目,园区产业成熟度不断提升。

    “以互联网龙头项目为引领,结合现有产业基础深做专业化文章,将是园区下一步转型升级的必然选择。”该招商负责人表示,为了更好地服务企业,“中国声谷”在项目洽谈、落地建设、后续经营等环节中,实行全过程一条龙跟踪服务,并通过官方微信和官方电台等方式,与入园企业分享最新的行业动态、互联网新闻、园区快讯、人才讯息、创新服务、文化活动等资讯。

    据了解,该园区还创新建立了“小管家服务”体系,由专属“小管家”为入园企业提供金融服务、政策解读、项目申报、资质认定、人力资源、产学研合作、情报信息、知识产权等一系列贴心服务,为企业后续运营减少后顾之忧。

    此外,“中国声谷”还不断加大园区配套服务体系建设,为产业发展提供良好的运行环境。园区员工餐厅、人才公寓、24小时超市、健身房、咖啡厅、电影院、图书馆等一系列设施一应俱全,个性化定制的创客空间和精英公寓将在年底呈现。届时,“中国声谷”将新增一批精英创客、一股创新力量。(李平 薛雨露)


责任编辑:进展

分享到:

相关阅读: