中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

汶河街道召开大党建工作会议

2017年04月 01日 16:31  |来源: 中国广陵  |扬州论坛  |扬州网团购

    3月24日下午,汶河街道召开了大党建工作例会,街道组织、纪检、宣传、统战、人武等党群口相关同志以及各社区书记、副书记参会。
    会议由街道人大工委主任宋凌晨同志主持,会上,各社区围绕2017年度组织、纪检、宣传、统战、人武等方面,对“大党建”重点和创新工作进行了交流汇报,宋主任逐一对各社区工作情况进行了点评。随后,相关分管同志对近期重要工作进行了布置,并提出了具体要求。宋主任提出了“强基础”、“抓项目”、“创品牌”三个要求。
    最后,街道党工委书记牛耕耘同志提出了两个方面的要求。一是“大党建”工作对社区书记、副书记而言是政治责任、政治担当,检验我们是否能够担当好的标准就是问题导向、结果导向,最终要达到组织满意、百姓满意。二是社区事务千头万绪,党建工作必须是核心主导和引领;社区岗位平凡单调,书记站位理应靠前,立起标杆;策划项目必须精准靠谱,结果导向必须落地靠实。他强调,社区书记和副书记要紧扣好心与初心、创新与创特、看准与看好、管理与治理、温度与力度、品牌与王牌、阵地与高地,通过责任清单化、工作项目化、服务品牌化,推动党建工作发展有颜值、有气质、有品质。
    此次会议的召开,为街道、社区下阶段的党建工作指明了方向,促进了“大党建”重点和特色工作提档升级,提升了各社区党组织管理和服务能力,为抓好基层党建工作提供了新思路、新方法、新要求。

责任编辑:王萌

分享到:

相关阅读: