中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

打造社区图书角 让孩子“梦想起航”

2017年04月 06日 15:32  |来源:   |扬州论坛  |扬州网团购

4月2日,是“国际儿童图书日”。这个特殊的日子,既是为了纪念丹麦童话大师安徒生,也是为了唤起人们对儿童阅读的关注。

玺园社区为丰富辖区青少年业余文化生活、方便社区儿童读书需求,推动学习型社区的建设,专门为社区儿童设立开放式图书角,营造辖区儿童读好书的阅读氛围。这个儿童图书角是玺园社区党总支在“国际儿童图书日”送给社区孩子们的礼物。在这里,辖区的孩子们可以免费借阅各种儿童读物,尽情感受阅读的乐趣。“4月2日是国际儿童读书日,为了鼓励孩子们多读书、读好书,从小培养阅读的好习惯,我们通过前期购买、图书换绿植等多元化活动收集了大量儿童读本,建立了儿童图书角。为了让孩子阅读的时候更加舒适,还特意配备了适合孩子们使用的桌椅。”党总支书记刘君说。

在社区图书角,还有党建、司法维权、残联、劳动保障、民政、计生等方面的图书分门别类摆放,让居民在繁忙的工作之余享受阅读的悠闲。


责任编辑:胡林

分享到:

相关阅读: