中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

琼花观社区开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动

2018年01月 03日 09:58  |来源:   |扬州论坛  |扬州网团购

    春节即将来临,为进一步加强禁止燃放烟花爆竹宣传工作,减少城市环境污染,规范城市管理,按照上级统一部署,近日,琼花观社区结合实际情况,在社区开展了形式多样的宣传活动。社区工作人员、老党员、志愿者、民警、居民都积极参与到社区的禁燃活动中来。

    社区通过在辖区内悬挂横幅、张贴禁放烟花炮竹标语,并向辖区居民分发《致辖区居民群众的一封信》,向辖区居民宣传燃放烟花爆竹危害的科普信息,使社区居民了解相关法律法规,自觉遵守,增强居民安全防患意识。针对辖区党员,发放《禁止燃放烟花爆竹党员承诺书》,发挥党员示范表率作用,并联合社区民警、物业保安加强对社区重点区域的巡查。另外,社区和辖区内的多家经营户签订了《安全生产责任书》,社区工作人员还在各个路段向过往行人分发“禁止燃放烟花爆竹”宣传资料。

    通过开展行之有效的宣传教育活动,让更多居民意识到燃放烟花爆竹的危害,为辖区居民群众创造一个宁静安全清新的生活环境,共建和谐安全社区。


责任编辑:陈晓旭

分享到:

相关阅读: