中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

“筷傳文明·筷樂萬家”——旌忠寺社区第三届筷箸文化节

2018年01月 03日 09:59  |来源:   |扬州论坛  |扬州网团购

    民以食为天,中国人一日三餐离不开筷子。与我们朝夕相处的这两根小棍,蕴含着诸多学问。12月28日,不忘初心 牢记使命——传承街区历史 传播红色文明之“筷傳文明·筷樂萬家”——旌忠寺社区第三届筷箸文化节在九龙广场空中花园展出,筷子展收藏人胡学明化身为“红色宣讲员”,社区的党员和居民们在这里驻足观赏,品物观文,了解历史征程,享受红色洗礼。现场还设立了申遗倡议书,“筷子虽小,文章可以做得很大”,胡学明不止一次发出呼吁:要抓紧对中国筷子文化的推介、抢救与保护,不能让老祖宗留下来的筷子文化在我们这儿消损。每一位到来的参观人员纷纷签上了自己的名字,为申遗献上一份力。

    当天下午,观看筷子展的同时,社区还举行了“江苏银行杯”迎元旦党群同乐掼蛋友谊赛,本次掼蛋比赛,弘扬了“老有所养 老有所为 老有所乐”的中华民族传统文化,并为党群提供了一个共同学习交流的平台,让大家感受到比赛充满乐趣,聚在一起,结识了许多新朋友,彼此增进了友谊,社区居民的文化生活也更加丰富多彩。


责任编辑:陈晓旭

分享到:

相关阅读: