中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

区政协十届一次会议胜利闭幕

2017年01月 20日 11:21  |来源: 扬州网-扬州时报  |扬州论坛  |扬州网团购

    邗江区政协十届一次会议圆满完成大会各项议程,于1月19日上午在扬州会议中心胜利闭幕。

    张耀武、钱峰、王庭国、陈佳宏等区领导和第四次全体会议执行主席及区政协九届主席会部分成员在主席台就座。区政协副主席羊汉江主持大会,区政协副主席高长明宣读了大会决议、区政协副主席何晓华宣读大会表彰决定。

    本次大会应到政协委员265人,实到248人,符合法定人数。

    本次大会共收到提案193件,其中,集体提案24件,经提案委员会初步审查,立案162件,未立案的31件提案作为委员来信和社情民意处理。在本次会议立案的提案中,有关经济科技方面的47件,占29.0%;城乡建设管理方面的39件,占24.1%;社会事业方面的37件,占22.8%;政法、统战和其他方面的39件,占24.1%。大会闭幕后,大会期间审查立案的提案将送交相关部门办理。时间截止以后收到的提案,提案委员会将继续做好审查交办工作。

    大会通过了区政协十届一次会议决议。会议认为,张耀武书记讲话充分肯定了全区政协组织和广大委员五年履职成效,号召全区上下按照省第十三次党代会提出的“两聚一高”要求和市第七次党代会精神,全力奏响创新和富民两个最强音,以“强富美高”新邗江建设的过硬成果,续写率先发展的新篇章。讲话立意高远,鼓舞人心,体现了率先发展、民生优先的执政理念,彰显了创新创优的时代精神。委员们深受启发,表示要深入领会、认真贯彻。

    会议赞同钱峰同志代表区政府所作的政府工作报告。会议认为,过去的五年,区政府聚精会神抓项目,千方百计解难题,尽心尽力办实事,综合实力稳步攀升、发展活力明显增强、城乡面貌加快改善、民生福祉持续增进、自身建设全面加强,较好地完成了区十五届人大一次会议确定的各项目标;报告提出的今后五年的奋斗目标、工作思路以及2017年做强实体经济、推进产业升级、深化改革创新、提升人居品质、丰富幸福内涵的各项举措,符合区第十二次党代会要求和邗江实际,建议区政府组织和依靠全区人民,认真加以实施,确保目标任务的实现。

    会议同意陈佳宏同志所作的《政协扬州市邗江区第九届委员会常务委员会工作报告》和李德居同志所作的《政协扬州市邗江区第九届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》。会议认为,过去的五年,区政协坚持围绕中心、服务大局,依靠全体政协委员,广泛团结各民主党派、人民团体和社会各界人士,紧扣主题主线,协商助发展,收获了建言献策、服务大局的扎实成果;聚焦民生民利,履职促和谐,形成了以民为本、为民代言的广泛影响;注重合心合力,协作求奋进,营造了共谋共商、共建共享的生动局面;致力创新创优,探索见成效,呈现了广泛协商、灵活议政的明显特色;突出规范规矩,素质抓提升,锻造了积极担当、有效作为的政协团队,为全面推进全区经济社会发展作出了积极贡献。

    会议建议,区政协新一届委员会要深入贯彻党的十八大以来的路线方针政策和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实上级关于加强人民政协协商民主建设的一系列部署要求,在中共邗江区委的坚强领导下,围绕“协商有为”,实施好“一份计划”,不断提高议政建言水平;围绕“合作有力”,统筹好“一条战线”,不断提高团结协作水平;围绕“创新有方”,设计好“一大模式”,不断提高协商民主水平;围绕“运行有序”,健全好“一套机制”,不断提高工作规范水平。

    会议在民主协商的基础上,选举产生了区政协十届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

    会议号召,全体政协委员、政协各参加单位、社会各界代表人士,在中共邗江区委的正确领导下,以更昂扬的士气、更有力的举措,绘就新蓝图,谱写新篇章,为构建与“强富美高”新邗江相适应的协商民主新格局而努力奋斗。

    区政协主席陈佳宏在讲话中说,这次大会开幕式上张耀武书记所作《奏响创新富民最强音,谱写率先发展新篇章》的讲话,为新一届政协认真贯彻党的十八届六中全会和区十二次党代会精神,扎实做好今后五年的协商民主工作指明了方向,我们深深感到“要把创新作为引领发展的第一动力,为邗江在新一轮区域竞争中占据先机、赢得优势”就是要我们坚持履职尽责,聚贤聚力,多提管用之言,多献科学之策;“把富民作为砥砺奋进的第一追求,使邗江民生建设与经济发展真正实现同频共振”就是要我们坚持担当有责,勤勉勤奋,多提利民之言,多献惠民之策。今后五年,区政协十届常委会将以实际行动不辜负组织的重托、委员的信任、人民的期待,不忘初心、恪尽职守、砥砺前行,继承好、发扬好历届政协的好传统、好作风、好经验,紧紧依靠广大委员,围绕党政中心、服务发展大局,为推进邗江民主政治建设积极贡献。(记者 陈高飞文 王乃驷图)


责任编辑:丁莹

分享到:

相关阅读: