中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

钱峰主持召开邗江“三路一环”环境整治工作启动会

2017年12月 21日 09:15  |来源: 扬州网-扬州时报  |扬州论坛  |扬州网团购

    12月19日上午,区长钱峰主持召开邗江“三路一环”环境整治工作启动会,钱峰强调,本次以“三路一环”为重点的城市环境综合整治工作时间紧、要求高、任务重,各级各部门要齐心协力、紧扣时间节点,大力推进城市环境综合整治,确保以高品质城市形象迎接省运会和省园博会。副区长徐安朝出席会议。

    会议首先传达了市“三路一环”工作会议精神,各镇(街)园区相关负责人就环境整治工作作表态发言。钱峰指出,明年是扬州承办省运会和省园博会的重大活动之年,扬州也是全国第三批“城市双修”试点城市,全区上下要高度重视,认真贯彻党的十九大精神,以迎接两大盛会为契机,加强生态文明建设,不断提升城市品质,提高人民群众获得感、幸福感和安全感。

    钱峰要求,要突出重点,集中精力围绕环境大整治、交通大整治、安全大整治三个方面进行强势推进。排查排除各项安全隐患,下决心对违章小建筑、危房等建筑进行依法拆除,持续推进立面整治、墙体美化等工程。要对标必成,不打折扣,提前启动完成各项前期手续;主动担当落实责任,加强与驻区单位联系,及时向市里反馈汇报整治的动态情况;围绕“3.30”、“6.30”两个时间节点,倒排工期,精密安排工作方案,确保各项整治任务按时保质完成。

    钱峰强调,全区上下要齐心协力,加强组织领导,相关部门要抽调人员成立专项办公室,专班推进;“三路一环”整治工作时间紧、要求高、任务重,纪检、审计部门要提前介入,条分缕析,对程序性问题作细致安排;做好秩序保障工作,公安部门要维护好整治的有序推进,要加强宣传与信访工作,积极引导老百姓了解、参与环境整治活动;建立健全通报制度,形成每周一报工作制度,确保把各项任务落到实处。(査旭)


责任编辑:丁莹

分享到:

相关阅读: