中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

邗江亿元规模企业技术中心实现全覆盖

2017年12月 22日 09:28  |来源: 扬州网-扬州时报  |扬州论坛  |扬州网团购

    通讯员 韩晶鑫 记者 高宝亮

    企业技术中心是研发人才集聚地,是企业提升产品核心竞争力的神经中枢,决定了企业长久发展的生命力。日前,我区又有8家企业成功申报市级以上企业技术中心,至此,邗江已拥有市级以上企业技术中心150余家,其中国家级企业技术中心1家(牧羊集团),省级企业技术中心29家,亿元规模企业技术中心首次实现全覆盖,认定数在全市领先 ,显示了邗江企业庞大的科研实力与超强的发展潜力。

    牧羊集团有限公司是国内从事饲料机械及工程、粮食机械及工程、环保设备及工程、食品机械及工程、输送设备及工程、仓储工程、钢结构工程、自动化控制技术及工程的专业企业,在饲料机械及工程、仓储工程等领域位于全国同行首位。当年牧羊集团成为国家级企业技术中心,是全市仅有的五家“国字号”企业技术中心之一。在牧羊集团有限公司,企业技术中心所拥有的研发人员在全部员工中占比达20%,超强的科研实力使得企业每年都有一批高端新产品问世,集团不仅在国内粮食饲料机械及工程领域有着话语权,还在丹麦设立欧洲研究院,并在当地招收专业的项目工程师和技术专家,在生物质能源领域与丹麦展开密切协作,牢牢保持世界同行业技术领先的不可撼动的地位。

    扬力集团是邗江拥有省级技术中心的规模企业,科研团队的发展壮大与企业的成长息息相关。依赖集团超强的研发团队,扬力集团在国内机床制造行业率先研发的P-MES冲压制造执行系统,首次随多款锻压机床免费配套提供用户使用。这一大数据智能化信息平台的研发成功,实现我国机床工具制造领域的一项重大突破。

    P-MES冲压制造执行系统是一个基于“互联网+”的P-MES机床制造嵌入系统,通过大数据平台和网络终端,可实时显示机床工具生产过程的运行情况,并可通过制造软件及时调整和配置生产要素,确保锻压机床等机床工具制造过程的规范化、程序化以及产品工艺、技术质量的精准化。同时,P-MES制造执行系统能与锻压机床配套提供给汽车制造等生产企业,技术人员通过这一数据平台能清楚地掌握设备运行情况,观测整套生产线流程、模具及相关参数执行情况,调节生产指标体系。

    依据科技创新,扬力集团在国内同行业不断创造奇迹。前不久,世界首个智慧厨房互联工厂在青岛西海岸海尔工业园建成,而扬力集团面对海尔互联工厂的高端需求,充分发挥自身自动化与现代信息技术、智能装备制造技术深度融合的优势,成功地为海尔量身打造了我国家电行业第一条智能制造柔性冲压生产线。


责任编辑:丁莹

分享到:

相关阅读: