中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

“老姐妹”爱心义举情暖邗江

2017年12月 28日 09:18  |来源: 扬州网-扬州时报  |扬州论坛  |扬州网团购

    槐泗镇聚福社区有这样一支特殊的服务队伍——“老姐妹”义工协会。志愿者们从事各行各业,其中农村妇女占很大一部分,她们的平均年龄48岁。自成立以来,志愿者们充分发挥志愿服务的精神,对敬老院、留守儿童、残疾群众等关怀备至,成为远近闻名的志愿服务组织。

    情暖邗江

    传递社会正能量

    2017年初,“老姐妹”义工协会自发开展为期一年的“爱心义举邗江行”活动。敬老院的孤寡老人一直是“老姐妹”的重点关怀对象之一。今年的5月份、9月份、10月份、12月份,志愿者们分别来到了汊河街道的鸣放孝老院、公道敬老院以及黄珏敬老院、杨寿敬老院,为老人们准备丰盛的午餐,陪老人唠家常,为原本沉静的敬老院带来了热闹和生气,更让老人的内心不那么孤单。

    “创造一个没有麻风的世界”是今年“世界防治麻风病日”的活动主题,“老姐妹”义工协会每年都会看望麻风病人,为消除人们对麻风病的恐惧和歧视出一份力。今年6月份、8月份,志愿者们如期来到了邗江区疾控中心皮防所麻风病康复部,给麻风病人送去牛奶、脑白金等营养品,让他们感受到社会关怀与温暖。

    “‘六一’儿童节,我们希望这里的孩子也能快乐的度过自己的节日,以后我们还会经常过来看望他们,让这些‘折翼天使’感受爱的温暖、家的感觉”义工协会代表李桂萍说道。6月1日,志愿者们来到位于渡江桥西北角的广陵区爱心阳光托养中心,为那里的残障儿童准备了一顿丰盛的午餐,陪他们度过了一个难忘的“六一”儿童节。

    队伍壮大

    爱心和热情感染企业人士

    长期以来,“老姐妹”义工协会的爱心义举感染了越来越多的人。江苏联宝投资有限公司、扬州市盛业彩钢公司以及扬州荣运装饰公司等爱心企业人士陆续加入到志愿服务的队伍之中,无偿提供爱心赞助。江苏联宝投资有限公司负责人表示:“我非常想回馈社会,却总是因为太忙或者找不到好的团队合作而停止,一次偶然的机会让我结识“老姐妹”义工队,并被她们的爱心和热情感染,我也非常愿意成为她们当中的一员,为更多需要的人送去关爱。”

    一期期的活动,源源不断地将爱心传递到需要关心帮助的人身边。老姐妹义工协会代表李桂萍说:“虽然2017年的‘爱心义举邗江行’活动圆满结束了,但是我们的爱心脚步永不停歇,哪里需要我们,我们就去哪里!”。

    希望更多爱心人士积极加入到志愿服务队伍中来,去帮助需要帮助的人群,为他们送去温暖与关怀,传递社会正能量,一起为构建“文明城市、和谐槐泗”献一份力!通讯员 乔婷婷 记者 查旭


责任编辑:丁莹

分享到:

相关阅读: