中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

杨庙镇举行“艺林少年庆元旦”古筝展演活动

2018年01月 02日 14:37  |来源: 中国邗江  |扬州论坛  |扬州网团购

    2018年1月1日下午,杨庙镇“艺林少年庆元旦”古筝展演活动,在镇敬一文化广场隆重举行。活动由杨庙镇文体中心主办,杨庙社区、艺林文化艺术培训中心承办。

    随着一首悦耳动听的古筝版《小苹果》展演拉开了序幕,小演员们先后演奏了《渔舟唱晚》、《雪山梦》、《彝族舞曲》等3首经典曲目,演奏场面壮观,时而激扬高亢,时而委婉低沉,时而如行云流水,时而如瀑布喷泉,琴声悦耳,意境深长,使人仿佛置身于壮丽的大自然美景之中。本场展演会不仅表现了中国古代民乐的优美,还加入了流行元素,改编后的《大王叫我来巡山》为整场音乐会增添了精彩的一笔。演出中,小演员们不仅呈现了气势磅礴的大合奏表演,还为现场观众展现了高水准高规格的个人独奏曲目,更有充满童趣的儿童合奏。


责任编辑:丁莹

分享到:

相关阅读: