中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

“党建引领+” 民企发展走新路

2018年10月 15日 09:55  |来源: 扬州网-扬州日报  |扬州论坛  |扬州网团购

    万顺集团党员在党课上与市委党校王淦教授交流。庄文斌 摄

     日前,新成立的江苏万顺机电集团党委组织党员集中上了一堂特别党课——邀请扬州市委党校王淦教授作题为《新时代、新担当、新作为》宣讲报告,以激励广大党员不忘初心、牢记使命,争当企业发展的带头人。

    “以党建引领和推动企业发展,一直是我们公司的法宝。”万顺集团公司董事长、党委书记周善红介绍,万顺集团是一家民营企业,之所以能从无到有、从小到大,都是因为有了党的改革开放好政策。“没有党的正确领导,就不可能有我和万顺的今天。”基于此,万顺集团成立之初,就把加强党建工作写入公司章程,成立了党总支,所属各分公司全部建立了党支部,把党组织建在车间里、生产线上,通过发挥党支部、党小组战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,凝聚人心,汇聚发展力量。目前,万顺集团已发展成为一家跨地区跨行业的民营企业集团,年产销额突破60亿元。

    近年来,万顺集团积极探索走出一条“党建引领+”的发展之路,实现了党建工作与企业经营管理、企业社会责任同频共振、互融共进。“党建引领+企业文化”,以社会主义核心价值观引导全体员工,把职工群众凝聚在党组织周围;“党建引领+招贤纳才”,落实各项人才政策,共引进了390名人才充实到公司管理岗位,培养50多名人才担任领导职务;“党建引领+精准扶贫”,先后在本地和福建、陕西、甘肃等地区实施精准扶贫项目,累计投入近亿元,万顺集团因此被评为“全国万企帮万村精准扶贫行动”先进民营企业,周善红本人荣获2017全国脱贫攻坚奖创新奖。

    “我和企业是改革开放的见证者,更是受益者。”周善红表示,进入新时代,面对新形势,万顺集团党建工作要进一步加强,近期将组织开展一系列活动,进一步发挥企业党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领公司广大职工持续奋斗,做大做强做优企业,以新的业绩回报国家和社会。(钱国耿 丁平安 方天)


责任编辑:丁莹

分享到:

相关阅读: