中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

邗江公共卫生中心明年交付

2018年10月 17日 08:00  |来源: 扬州晚报  |扬州论坛  |扬州网团购

    日前,记者从邗江卫计委获悉,邗江公共卫生中心正加速施工,两幢建筑主体已全部封顶,工人正在紧张进行室内水电管道等安装。按照计划,中心明年春节前完成内外装饰,上半年交付,方便周边居民就近看病。

    记者站在新建成通车的扬冶路向北看去,两幢建筑已经拔地而起,全部封顶。走进建筑内,工人们有的在建筑框架内砌筑墙体,有的在安装水电管道;建筑外部,有工人正在为外墙装饰干挂龙骨作准备。施工单位邗建集团项目负责人刘长俊介绍,工程两幢主体建筑前些天刚刚封顶,计划明年春节前结束内外装饰,节后开始市政配套,上半年全部交付。为了保证工程质量和工期,目前每天有上百名工人奋战在工地上。

    据悉,邗江公共卫生中心位于润蜀路与扬冶路交叉口东北侧,规划用地面积为16567平方米,总建筑面积为34018平方米,其中地上建筑面积为24180平方米、地下建筑面积为9680平方米,主要建设内容包括:西侧1栋10层卫生中心、东侧1栋8层疾控中心及地下车库等。

    记者现场观察发现,邗江公共卫生中心处于西区新城未来发展的重要位置,它的西北就是在建和将建的西区新城高级中学和蜀冈小学,周边有香茗湖1号等多个新的住宅区,该区域以东最近的大医院为扬大附属医院西区医院,以西最近的大医院为苏北医院西区分院。邗江公共卫生中心的建成,将弥补该区域没有大医院的不足。(金松 陈云飞)


责任编辑:SLP

分享到:

相关阅读: