中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

扬州“世界粮食日”活动在槐泗举行

2018年10月 17日 08:00  |来源: 扬州晚报  |扬州论坛  |扬州网团购

    金秋送爽,五谷飘香。10月16日,在第38个世界粮食日到来之际,由市粮食局、团市委、市农委、市教育局、市科技局、市妇联主办,槐泗镇党委、政府承办的扬州市纪念世界粮食日暨“中国农民丰收节”活动在槐泗镇文体广场举行。

    活动在精彩的文艺演出中拉开帷幕,40名身着汉服的学生在广场举行祭天仪式,表达对于天滋润、哺育万物的感恩之情,并祈求风调雨顺,农民丰收。 

    活动现场,槐泗镇特色农产品大集、农业生产工具实物展示吸引了来往居民驻足观望。该镇现代农业企业、家庭农场、合作社纷纷拿出特色产品参展,格林生态园的绿色葡萄、王大姐养鸡场的草鸡蛋、威威鹿业有限公司的系列鹿产品、酬勤家庭农场的系列大米、甲客行蟹业的大闸蟹令人眼花缭乱、目不暇接,呈现出一片丰收好景象。

    新农村建设参观游览体验分别走进杨氏猕猴桃科学研究所、扬州市区“菜篮子”槐泗基地和酬勤农场“稻鸭共作”生态养殖基地,参观人员领略了槐泗特色生态农业,也让随行的学生了解作物、认识作物。

    本次活动秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,以农田为舞台,以农民为主角,传承和弘扬农耕文明,充分调动了槐泗镇全体农民的积极性、主动性、创造性,提升农民的荣誉感、幸福感、获得感。 (陈洁 詹叶青)


责任编辑:SLP

分享到:

相关阅读: