中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

旭升创成宜陵镇首家省安全生产标准化企业

2017年04月 24日 15:47  |来源: 江都新闻网  |扬州论坛  |扬州网团购

安全生产是企业“最大的效益”。作为一家劳动密集型企业,宜陵镇扬州旭升鞋业有限公司始终将安全生产放在第一位,将安全措施落实到每一个环节,创成宜陵镇首家江苏省安全生产标准化二级企业,为员工撑起安全生产“保护伞”。

走进旭升鞋业生产车间,可以看到墙面上醒目地张贴着车间消防分配图、车间疏散逃生图以及有毒物品的职业危害告知卡,有关安全生产的警示标语随处可见。整个生产车间干净整洁,排风系统完善,各个功能区设置科学合理。

旭升鞋业共有员工700多人,成型大车间在高峰作业时可一次性容纳200人,属于劳动密集型企业。“为了给员工提供一份安全保障,从2015年开始,我们主动创建江苏省安全生产标准化二级企业,严格按照标准实施标准化安全作业,不断强化安全生产工作。”旭升鞋业综合管理部经理夏居伟介绍,“今年,我们拿到了省安全生产标准化二级企业证书,这在宜陵镇还是第一家。”

包装区属于企业受控区域,员工每次进入都要严格遵守安全操作守则,在登记薄上登记,并标明时间。在鞋面材料裁断区,操作过程中使用120#高纯度汽油,鞋面之间摩擦极易产生静电,公司特地设置了静电消除棒,并定期更换。“这些区域都是消防重点区域,不能留有一丝隐患。”夏居伟介绍,“在我们公司,每一位员工都是一名安全员,通过技能培训和消防安全演练,每位员工都会正确使用灭火器、消防栓,还掌握紧急救护等常规方法。”

由于使用硫化炉等特种设备,企业每年都会主动邀请行业专家前来检查。“硫化工艺会腐蚀硫化炉的板材,使板材逐渐变薄无法承受原本的压力,在安全生产中这是重要的一环。”前不久应邀前来检查的省特种设备安全监督检验研究院扬州分院技术员翁志平告诉记者,“由于企业安全意识较高,平时注重维护保养,及时发现事故隐患,因此旭升鞋业的特种设备运行一直都很安全。”

 

本报记者 周圆

通 讯 员 芮锐


责任编辑:王萌

分享到:

相关阅读: