中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

银村合作共治“穷根”

2017年07月 05日 10:46  |来源: 江都新闻网  |扬州论坛  |扬州网团购

    中行江都支行工会主席丁华春近日率支行工会代表前往江都区浦头镇联桥村,上门慰问该村3户低收入农户家庭,送上支行员工捐助的大米、食用油等物品,并给每家递上1000元慰问金。

    联桥村地处浦头镇高汉片区,位于嘶华路西侧、与泰州相邻。全村辖8个村民小组,人口2135人,耕地面积1402亩,是区级经济薄弱村。

    “一年前,中行江都支行与我村结成帮扶对子,每年给予村里2万元资助。银行负责人也多次到村慰问走访,帮助村里发展出谋划策。”联桥村党支部书记武晨告诉记者,去年村里筹资70万元为村民办实事,修建了居家养老服务中心。今年,他们想为村民修建农用道路、申请残疾人活动中心、扶持传统手工业。

    “在两年的帮扶中,我们意识到帮扶不仅要解决资金困难,更重要的是找准发展路径,让群众奔上致富路,这样才能彻底治好‘穷’根,摘掉‘贫困帽’。”丁华春说,考虑到浦头是服装辅料生产基地,想在村里帮扶几家小企业,带动村民就业创业。经过沟通了解,该村有一家企业符合工信部小微企业标准,中行拟为其申请税贷通贷款,无需抵押担保,随借随还,一旦纳税系统通过,将给予一定的信用贷款支持,扩大村民就业机会。

    记者 粉定

    通 讯 员 陈引 陈婷


责任编辑:进展

分享到:

相关阅读: