中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

江都区上半年办理“个转企”209户

2017年07月 14日 11:10  |来源: 江都新闻网  |扬州论坛  |扬州网团购

    (记者 侯瑞芳 通讯员 华丹丹 曹羽) 记者昨从江都区市场监管部门了解到,今年以来,全区“个转企”形势喜人,1-6月已办理“个转企”登记手续的经营户达209户、同比增长7.73%,连续两年保持高速增长。

    据悉,“个转企”快速增长,主要得益于市场监管窗口精准服务。该窗口利用登记注册大厅微信公众号、公共宣传栏、办事指南等媒介向公众宣传,扩大社会各界对“个转企”的关注度和认知度,进一步增强符合条件的个体工商户转企业的意愿和主动性;实行无障碍准入登记程序,优化准入流程,提高登记效能,个体工商户注销登记和企业设立登记可合并办理,优化内部流程,缩短调档时间。同时,指定专人负责转型升级业务,落实首办责任制、服务承诺制、限期办结制和咨询一口清制,对符合条件且有意转型升级的个体工商户提供预约服务,材料齐全的当场办理登记。

    记者了解到,今年上半年全区已成功办理“个转企”登记手续的经营户达209户。其中,20户升级为有限责任公司制企业,189户升级为个人独资企业。今年“个转企”数据显示,升级后企业均增大了投资规模,注册资本总额达到32552.8万元,较升级前增长了近10倍。从行业分布来看,批发零售业达127户、占60.77%,制造业达31户、占14.83%,农林牧渔业达21户、占10.04%。


责任编辑:进展

分享到:

相关阅读: