中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

江都车市“降温” 上半年销量同比首现“负增长”

2017年07月 24日 15:00  |来源: 江都新闻网  |扬州论坛  |扬州网团购

    上半年江都车市表现如何?日前,记者从江都国税部门获悉,今年1—6月,全区共新增完税汽车6409辆,与去年同期相比“负增长”,降幅达17.43%。业内人士表示,这标志着江都车市经过十多年的高涨后,步入了平稳发展的新常态,车企之间的竞争将更加激烈。

    国税部门车辆购置税征收数据显示,今年上半年,我区新增完税汽车6409辆,继续维持高位状态。不过,这一数据与去年上半年相比,则要逊色许多。记者了解到,去年同期新增完税汽车数量为7762辆,比今年同期多出1353辆,这也标志着江都车市经过十多年的高速增长后,销量首次出现下降。

    记者了解到,这样的车市表现并非只是江都个例,全国车市“半年考”的成绩也同样不理想。在前不久召开的全国乘用车市场信息联席会月度会议上,乘联会秘书长崔东树直言,今年上半年的国内车市出现了罕见的波动。“数据显示,今年上半年广义乘用车陷入了负增长,这也使得今年上半年成为本世纪表现最差的上半年。”除SUV产销保持增长外,轿车、MPV、交叉型乘用车产销继续呈现下降。

    “车市不可能永远高位增长,江都汽车保有量激增,家庭拥有率已经很高,进入饱和状态。”业内人士陈先生表示,上半年的车市销售业绩,标志着江都车市发展进入了新常态,供需关系趋于平衡,呈现平衡增长态势。

    从上半年销量来看,江都人对品牌的追捧度较高,导致强势品牌涨势稳定,边缘品牌艰难维系。同在汽车城,一款车型有可能大家抢着要,甚至变相加价都有人掏钱,但有的车因为知名度低及认同感较低,可能一天也不会有人光顾。

    “比较下来,在几大系车中,韩系车辆销量降幅最大。”陈先生认为,出现这种情况有其必然性。过去韩系车凭借较高的性价比,成功占领了大半中国市场。随着这几年国产汽车质量、性能稳步提升,市场占有率不断也不断提升,对韩系车市场的挤压效应明显。其次,日系、欧美系近来不断下调中端车辆价格,也对韩系车辆形成挤压。

    接下来的江都车市走向如何?业内人士表示,上半年江都人月均购车1000多辆,传统淡旺季区分越发不明显。以后,市民购车会越来越认品牌,认服务。供求关系渐趋平衡,预示着未来车企及销售商将在产品设计、性能、价格等方面展开更激烈的竞争,消费者将从中获得更多实惠。

    记者 陈 阳

    通 讯 员 刘红梅


责任编辑:进展

分享到:

相关阅读: