中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

江都丁伙镇上半年接待游客8万人次

2017年08月 09日 16:49  |来源: 江都新闻网  |扬州论坛  |扬州网团购

    (记者 恒岭 通讯员 孙丽) 记者昨从江都丁伙镇获悉,今年上半年该镇共接待游客达8万人次,相比去年实现较快增长。这是该镇紧扣“苗旅融合”开展环境整治、推进以花木为主题的特色小镇建设带来的可喜变化。

    今年以来,丁伙镇共完成14家化工企业、4家禁养区养殖场“拉网式”排查,通过环保“三个一批”核查126家,整治黑臭河道3条,成片造林300亩、四旁植树11000株。通过整治,该镇生态环境实现新提升,成为我区今年唯一入选“省农业特色小镇”名录的乡镇,大禹风景竹园也入选省“主题创意农园”。该镇还紧扣“苗旅融合”,推进花木产业与民宿旅游有机结合,今年上半年共接待游客8万人次,实现服务业增加值11.85亿元、同比增长12%。

    据悉,该镇还将启动“大禹竹园—朴园—现代花木产业园—天成园艺”长约18.3公里的花木田园休闲游主题线路规划和建设,融合美丽乡村、花木文化、民俗风情、主题乐园等旅游要素,打响“周末到丁伙”休闲游,争取年接待游客20万人次。


责任编辑:进展

分享到:

相关阅读: