中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

江都沿运灌区:科研站换新面貌

2017年11月 16日 15:03  |来源:   |扬州论坛  |扬州网团购

    近日,沿运灌区管理处科研站将院内的测坑整修妥当,并大力实施绿化工程,为科研站的面貌增添色彩。不仅“面子”上换了新面貌,为与扬州大学进行更多更深的合作奠定设备基础,科研站这次还新配备了马氏瓶,已便于科研项目的实施。

    马氏瓶就是凝胶过滤时的恒压洗脱瓶。Marriotte首次将洗脱瓶加塞塞紧,塞中插入玻璃管,使玻管下口深入到洗脱液的底部,这样洗脱液的静水压便等于此玻管下口的液面高出层析柱出口液面的高度(当洗脱瓶液体流出时,瓶顶形成真空,空气只从玻璃管中进入,玻管下口即为接触空气点),因此只要溶液不低于玻璃管下口,玻璃管口以上溶液的增减将不影响静水压,从而自动保持了流速的恒定。

 


责任编辑:进展

分享到:

相关阅读: