中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

扬州曲艺名嘴江都表演扬州评话

2017年12月 05日 15:10  |来源: 中国江都  |扬州论坛  |扬州网团购

    12月3日下午,仙女镇禹王宫社区子儒书场迎来5位扬州曲艺名嘴,祝乐、吴爱军、何森、郭程、高飞先后登台,表演扬州评话《三国》《水浒》《八窍珠》《西游记》等名篇名段,现场掌声热烈,观众好评如潮。

    “省有芦花奖,市有芍药杯,5位曲艺名嘴各有拿手绝活。”祝乐系省级非遗书目《八窍珠》第七代传人,曾获“芍药奖”业余组第一名;吴爱军系杨派《八窍珠》第七代传人,获得“芍药杯”三等奖;有“扬剧界白燕升”之称的何森,曾获得市第二届“芍药杯”入围奖;郭程获得过省曲艺大赛“芦花杯”节目奖,并获《今日生活》主持人大赛第一名;高飞获得市第二届“芍药杯”入围奖,与“贾大大”共同主持评论性栏目《扬州早点》。

    拍响止语,倾情献艺。“武松武二爷跨马扬鞭,只听得马蹄声由远而近……”郭程中气十足,声如洪钟,将《武二爷归家》“刻画”得虎虎生风。“唐僧师徒取经西游,一路捉怪降妖,途经盘丝洞”,吴爱军的表演笑料不断、丝丝入扣。“建安三年,周瑜在鄱阳湖操练水军,第一次见到诸葛孔明”,高飞娓娓道来、暗藏玄机。深得黄俊章老师的真传,祝乐开讲的《八窍珠》台风稳健,句句都是扬州评话的老味道。“家住南河下,专吃白二大”,何森擅长插科打诨,一段《一毛不拔》妙趣横生。

    历时2小时的演出,推出了一幕幕情景剧,让现场观众好评如潮。老“书迷”张堂海说:“这几段书,不仅让我听到了扬州评话的百年传承,还感受到曲艺新秀热忱服务居民百姓的一腔情怀。”

 


责任编辑:进展

分享到:

相关阅读: