中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

党的十九大代表顾松学走进樊川镇希望村塾

2017年12月 11日 16:10  |来源: 中国江都  |扬州论坛  |扬州网团购

    12月7日下午,由中国邮政集团公司扬州市分公司团委,樊川镇党委、政府,江都团区委联合主办,樊川镇团委、工会、妇联、中心小学,扬州电台江都广播共同承办的“邮”你“邮”我系列活动——党的十九大代表顾松学赴樊川镇希望村塾宣讲活动在樊川镇中心小学成功举办。

    中国邮政集团公司扬州市分公司团委书记奚水清,江都团区委副书记李庚、学少部部长朱如媛,樊川镇党委书记佘纲、副书记姜维平、宣传委员、副镇长王慧、副镇长、团委书记高洋及相关领导出席活动。各村(社区)团支部书记,樊川镇中心小学部分学生参加了活动。

    活动在留守儿童代表的一曲改编版《卖报歌》中拉开帷幕,顾松学与孩子们分享了在邮政工作的点点滴滴,并介绍了信件和明信片的写法。樊川邮政支局局长谢正祥也通过一张老照片,讲述了他一家三代人的邮政路、邮政梦。奚水清代表中国邮政集团公司扬州市分公司团委先后向顾松学、谢正祥赠送了纪念品。

    在现场,一百多名孩子在明信片上写下了自己对未来的梦想并放入邮箱,还纷纷表示希望和顾代表能够经常通信成为笔友。顾松学还现场为学生代表在明信片上写下了寄语,希望孩子们茁壮成长,培养好思想、好品行、好习惯。

    随后,顾松学从个人事迹、参加十九大期间的思想感悟以及十九大报告中对青少年的希望和寄语等三个方面,开展了一场形象生动、有理有据的宣讲报告。他指出,“教育之强在质量,这个质量不是狭义的学科知识而是公民素质,首先就是要让青少年有中国脊梁、有中国精神、有中国自信,其次才是知识和本领。”

    活动最后,樊川镇党委书记佘纲高度赞扬了顾松学代表的辛劳工作。他认为,顾松学同志走过的是一条撒下了无数汗水的艰辛之路,也是一条把老百姓揣在心窝里的爱心之路,更是一条从一而终、善始善终的永恒之路。此外,他还对全镇团员青年提出了三点要求:一是要做学习十九大精神的先行官;二是要做学习十九大精神的宣讲员;三是要做学习十九大精神的示范者。


责任编辑:进展

分享到:

相关阅读: