中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

周应华局长等走进江都高中调研指导高三教学工作

2017年12月 25日 15:36  |来源: 扬州教育  |扬州论坛  |扬州网团购

    寒凝大地,冬阳送暖。12月20日,扬州市教育局局长周应华等深入江都区丁沟中学、大桥高级中学,调研高三教育教学情况。市教科院院长昌明,江都区教育局局长朱其山等陪同调研。

    丁沟中学,该校刘立忠校长、高三分管校长于其泰副校长向周应华局长等汇报了本届高三的运行质态。丁沟中学从教学安排、教育管理、学生非智力因素的激发等方面作了介绍,并结合扬州市期中统考成绩作了分析,明确提出了下阶段复习应考工作的重点、难点。随后,周局长等深入高三课堂,听了汤慧峰等老师的随堂课。周局长对该校高三师生目前的状态表示满意,充分肯定近年来丁沟中学领导班子带头扎根课堂、走近师生,推动学校逐步向内涵化、特色化转变,注重塑造优秀能干的教师团队和特别能吃苦的精神,高考成绩逐年稳步提升,成为扬州市农村高中群体中的佼佼者。

    大桥高级中学的高三课堂上,周周应华局长等仔细品味高三(2)班李冬芹、高三(10)班谈燕老师随堂课上的学生探究、师生互动和拓展指导,时而凝神深思,时而认真记录。随后,周局长等在室外观摩了大中高三激情飞扬的阳光跑操活动,并给予高度评价。座谈会上,周局长还认真听取了大中高三年级分管校长曹康舜和各学科备课组长的工作汇报,并就高考目标的达成、教师素养的提升以及学生内驱力的激发等几方面提出指导性建议。周应华局长强调,各高中学校领导班子要坚持“管理就是服务、向课堂要质量”的指导思想,走进课堂,研究教学,聚焦高考,服务师生;全体高三的同志要增强目标意识,加大尖子生培养力度,不断提高教研科研水平,再攀本一录取新高峰,再创本科录取的新辉煌。

    江都区教育局局长朱其山和刘立忠、蒋蓓等高中一线工作者感谢市局领导关心农村高中的发展。他们表示,江都广大高中教育工作者将以秉承优良传统,苦干、实干加巧干,让江都更多的高三学子圆梦理想的高校,实现人生价值,为“迈上新台阶、建设新扬州”不断贡献智慧和力量。


责任编辑:进展

分享到:

相关阅读: