中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

着力营造风清气正的良好政治生态

2017年12月 28日 15:04  |来源: 江都新闻网  |扬州论坛  |扬州网团购

    (记者 陈阳) 12月27日,省委召开全省领导干部警示教育大会,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对江苏工作重要指示要求,认真落实省委十三届三次全会部署,深入剖析严重违纪违法典型案例,教育引导全省党员干部特别是领导干部,不忘初心、牢记使命,保持敬畏、坚守底线,更加自觉地拒腐防变,着力营造风清气正的良好政治生态。省委书记娄勤俭讲话,省委副书记、省长吴政隆主持。大会采用电视电话会议形式举行,张彤、韦峰、张永庭、曾庆玲、李林等区四套班子领导在江都分会场参加收听收看。

    在集体观看了典型案例警示教育片后,娄勤俭指出,党的十九大报告中明确了新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,这要求每一位党员干部保证对党的绝对忠诚,把对党忠诚作为安生立命的根本。全省领导干部要不忘初心,永葆对党忠诚的政治品格,让对党忠诚体现在忠于党的政治信仰上,体现在严守党的政治纪律上,体现在奉献党和人民事业上。

    娄勤俭强调,全省领导干部要牢记宗旨,坚持秉公用权的政治操守,切实把好用权的方向盘,以敬畏之心看待权力,做到廉洁奉公、为民用权,依法依纪、规范用权;要正心修身,践行纯洁健康的政治文化,严守规规矩矩的组织关系,构建清清爽爽的同志关系,营造干干净净的政商关系;要严以律已,增强拒腐防变的政治定力,时刻保持清醒头脑,自觉接受各方监督,从严管好家人亲属。

    娄勤俭强调,当前江苏发展正处于关键阶段,必须以良好的政治生态作保证。全省各级党组织要认真履行主体责任,切实抓好关键少数,持之以恒正风肃纪,把全面从严治党作为党的重托和刚性之责牢牢扛在肩上。书记作为第一责任人要牵好头、负总责,管好班子、带好队伍,班子其他成员要落实好一岗双责,纪检、组织、宣传等部门要充分发挥职能作用,肩负起营造良好政治生态的重要责任。

    吴政隆强调,要让党内政治生活严起来,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,着力营造风清气正的良好政治生态,为积极推动江苏高质量发展,深入推进“两聚一高”新实践,加快建设“强富美高”新江苏,谱写新时代江苏发展新篇章提供坚强政治保证。

 

 


责任编辑:进展

分享到:

相关阅读: