中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

通过省科技成果转化项目验收

2017年12月 29日 14:48  |来源: 江都新闻网  |扬州论坛  |扬州网团购

    (记者 侯瑞芳 通讯员 徐正群) 12月26日,受省科技厅委托,市科技局在江都区召开省科技成果转化专项资金项目验收会。由江苏天雨环保集团有限公司承担的分段进水深度脱氮除磷关键技术与成套设备研发及产业化省科技成果转化项目通过专家委员会的验收。

    作为较早涉足环保行业的国家高新技术企业,天雨集团加大人才引进,加快科技创新,与全国相关的各大科研院所建立紧密产学研合作关系,先后承担国家863计划、火炬计划,省科技支撑计划等。创成多个中国名牌、省名牌,“天雨”被认定为中国驰名商标,企业总体实力在全国行业排名第三位,成为中国环境保护产业骨干企业、全国环保行业自主创新能力十强企业。

    2013年,天雨集团与中国工程院院士、北京工业大学教授彭永臻合作,主持分段进水深度脱氮除磷关键技术与成套设备科研成果被列入省重大科技成果转化专项资金项目。项目实施4年来,按照项目合同书的要求有序推进,建成一条年产20台套多点流量分配智能一体化装置、多点可变曝气量智能一体化装置、一体化中水回用及纯装置的生产线,形成年3万m3/d以上当量的污水处理能力。项目实施期内,新增销售收入9810.83万元,利税979.66万元。彭永臻院士告诉记者,该项目研发了分段进水短程硝化反硝化技术、同步硝化反硝化技术、反硝化除磷技术以及智能调配各点进水流量、低溶解氧智能精确曝气的控制策略,原水碳源利用率达70%以上,实现氮磷的高效、低耗、稳定去除。申请国家专利6件,其中发明专利3件。已获授实用新型专利3件,制定企业标准3件,软件著作权2件。目前该项目已成功运用于国内多个城市生活污水处理大型工程中,目标产品出水水质满足一级A排放标准。


责任编辑:进展

分享到:

相关阅读: