中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

“邵伯运河风情 小镇项目”上榜“中国文化产业学院奖跨年直播盛典”

2018年01月 02日 14:38  |来源: 江都新闻网  |扬州论坛  |扬州网团购

    (记者 蔡俊) 2017年12月31日, “中国文化产业学院奖跨年直播盛典”在中国传媒大学演播大厅举办,发布九大榜单,讲好中国故事。“扬州邵伯运河风情小镇”上榜,荣获“2017中国大运河文化带产业特色项目”。

    本次盛典以“新时代的文化力量”为主题,由中国传媒大学、清华大学、北京大学等16所国内知名高校文化产业研究单位主办。盛典举办了中国文化产业学院奖年度榜单评选活动,榜单内容从年度文化影响力城市、年度文化人物、文化魅力小镇、文化产业园区、中国大运河文化带特色项目等九大类别,分别奖励2017年度文化产业领域敢于探索、勇于创新的杰出代表。

    本次跨年直播盛典集结了文化领域知名专家和行业大咖,他们对九大榜单进行现场评点。在现场接受专家点评时,赴京领奖的区旅游局局长梁明院说,邵伯古镇是大运河上的一颗明珠,大码头、铁牛、明清运河古堤、故道等列入世界文化遗产,是运河沿线遗产点最多的古镇,这里也完好地保存了从古运河到今天淮扬运河不同历史时期的河道,并依然发挥作用,历代人民在此留下了大量的水工遗存。2017年9月6日当天,邵伯船闸共开放158闸次,放行船队21个、货轮520艘,船舶通过量108万吨,创下全国内河船闸日船舶通过量纪录。


责任编辑:进展

分享到:

相关阅读: