中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

江都区2017年内资市场主体新增户数突破1.4万户

2018年01月 15日 15:02  |来源: 中国江都  |扬州论坛  |扬州网团购

    2017年江都区内资市场发展迅速,全年新设立内资各类市场主体14560户,同比增长53.4%,注册资本达223.35亿元,同比增长13.75%。其中,新设公司制企业3003户,同比增长18.65%,注册资本达198.34亿元,同比增长45.30%。截止12月底,全区实有内资各类市场主体突破8.8万户,注册资本总额1726.27亿元。

    商事登记制度改革、放管服改革向纵深推进,是市场主体增长井喷的主要原因,数量快速增长的同时,规模也趋于扩大。2017年江都区新设公司制企业户均注册资本达660万,超2016年户均540万的规模。增资扩股势头不减,全年办理增资462户,增资总额达113.15亿元,户均增资额达2449万元,超出上年同期1512万元的水平。

    2017年以来,江都区不断加大“放管服”力度,一手推动“更宽的放”,在全面推进“六证合一”、“两证整合”、“放宽登记住所条件”、“简易注销”、“全程电子化登记”的基础上,名称登记制度改革、全面网上登记注册、“证照联办”、“政银企平台”等改革举措不断推出,企业开办3个工作日完成,推动“3550”工作全面落地,政务“一张网”建设、“不见面”审批等改革顺利推进,极大释放改革红利;一手实施“更严的管”,做好“双告知”、“信用承诺制”。(华丹丹)


责任编辑:进展

分享到:

相关阅读: