蒋子龙

2016年07月 13日 15:04 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

    蒋子龙,原天津作家协会主席和中国作家协会副主席,1941年生于沧州。1960年中技校毕业,同年应征入伍并考入海军制图学校,毕业后成为海军制图员。1962年开始发表作品,以1979年的《乔厂长上任记》、1980年的《一个工厂的秘书日记》、1982年 的《百年》获得全国优秀短篇小说奖;以1980年的《开拓者》、1981年的《赤橙黄绿青蓝紫》、1984年的《燕赵悲歌》获全国优秀中篇小说奖;著有长篇小说《蛇神》、《子午流注》、《人气》、《空洞》、《农民帝国》等;以及中短篇小说集和散文集共百余种;2010年由人民文学出版社出版了14卷本的《蒋子龙文集》。


责任编辑:周倩

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。