吴汝俊

2016年08月 04日 09:30 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

    吴汝俊,著名京剧表演艺术家、著名京胡演奏家、京剧名家。毕业于中国戏曲学院,分配到国家京剧院工作。2014年获得由国务院六部委颁发的《中华之光》传播中华文化十大文化名人的殊荣、现任中国戏曲学院客座教授、国家京剧院二团艺术顾问。创作了诸多自编自导自演的原创吴氏新京剧剧目《贵妃东渡》《武则天》、《则天大帝》、《四美图》、《七夕情缘》、《天鹅湖》、《宋氏三姐妹》、《孟母三迁》、《孔圣母》等。身为新京剧的创行者为京剧走向海外做出了巨大的贡献,也得到了广大海内外观众的认可和喜爱。


责任编辑:周倩

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。