郑佩佩

2016年09月 20日 17:24 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

    郑佩佩,1946年1月6日出生于上海。1963年考入南国实验剧团,毕业后加入邵氏电影公司,是上世纪60年代后期至70年代前期香港影坛的著名女演员,曾被封为“武侠影后”。1992年,郑佩佩参演周星驰的电影《唐伯虎点秋香》,并由此复出。她在剧中饰演的 华夫人一角获得了观众的喜爱,至今仍旧是大家心中的经典形象。此后,她又凭借李安《卧虎藏龙》中“碧眼狐狸”一角,获得香港电影金像奖最佳女配角奖,并角逐奥斯卡金像奖2014年,郑佩佩触电真人秀节目《花儿与少年》,作为其中的“大姐”,她始终给人正能量的感觉:豁达、和蔼、慈爱、关怀后辈、没明星架子。


责任编辑:周倩

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。