网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

姜昆

2016年12月 14日 10:01 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

    姜昆,1950年生人。全国政协委员,国家一级演员,著名相声表演艺术家。师从马季,创作表演了上百段相声:《如此照相》、《诗歌与爱情》、《特大新闻》、《虎口遐想》、《电梯风波》等作品,在国内及海外华人中间引起巨大反响。姜老师创作的国内第一部大型相声剧《明春曲》,在国内外演出了近百场,并搬上了人民大会堂的舞台,受到了各界的一致好评。他在中国相声界树起了一面旗帜----“时代相声”。这面旗帜 是以现实——知识——清新的表演为主要艺术特征。他创造的笑料雅俗共赏,言意新颖,内涵丰富,笑料隽永。他高超的艺术表现,使他最早获得了中国唱片界最高荣誉——金唱片奖。中国相声非物质文化遗产传承人。姜昆曾担任过中国广播说唱团团长、昆朋网络科技公司董事长、中国艺术研究院曲艺研究所所长、中国曲艺家协会分党组书记。现任中国文学艺术家基金会副理事长,中国曲艺家协会主席、中华曲艺学会会长、中国文艺志愿者协会主席。


责任编辑:方澹宁

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。