网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

白先勇

2017年03月 06日 11:25 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

    白先勇,台湾当代著名作家,出版了大量短篇小说集、中长篇小说、剧本以及评论文章,其中以小说《台北人》《孽子》《纽约客》、话剧剧本《游园惊梦》等最为知名。他的作品新颖大胆、题材广泛,多在二十世纪中国民族变迁的悲剧大背景下,关注华人移民的身份迷思,怀旧乡愁以及性别认同等。除教学和写作外,近年白先勇老师又致力于推动昆曲复兴,其作品青春版《牡丹亭》全球巡演超过两百场,在中国及海外剧坛均得到极高赞誉。青春版《牡丹亭》还在海内外三十多所高校巡演,吸引数十万青年学生观众,掀起了昆曲在华人世界的复兴浪潮。白先勇老师因推广昆曲之贡献,于2012年获得「太极传统音乐奖」,被中央电视台第四频道国际台选为「华人之光」。 2015年12月,白先勇老师先后荣获「第五届全球华文文学星云奖贡献奖」及「二等景星勋章」,表彰其长年从事文学创作、致力文化传承的卓越贡献。


责任编辑:方澹宁

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。