网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

妙士法师

2017年11月 08日 09:52 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

    

  妙士法师,湖南衡阳人,一九七二年出生于台湾,自小佛缘深厚,生长在佛化家庭,曾曾祖父、姑姑皆为出家人,三岁起即入住寺院熏习佛法,一九九二年依止星云大师出家,留学美国,获得宗教学硕士。妙士法师擅长寺院建设工程、空间规划、梵呗唱诵等。二○○○年到大陆弘法,先以上海普门经舍为据点,结缘利他,耕耘人间佛教的弘法因缘,而后陆续成立(苏州)嘉应会馆、(扬州)鉴真图书馆、(上海)星云文教馆、(北京)光中文教馆等地。二○○八年,因缘成熟,大师任命其前往宜兴重建祖庭大觉寺,在荒山遍野中,他不畏艰难,在大师的指导之下,历经开山建设的困难辛劳,逐步完成佛光祖庭的建设工作。他曾于扬州鉴真图书馆接待大陆前总书记江泽民主席,总书记问:「你怎么会出家?」因为读过江主席的传记《他改变了中国》,于是回答:「主席,您选择改变中国,我选择改变自己。」这句话,特别获得江主席的赏识。现任佛光山宗务委员、佛光山大陆地区都监、星云文化教育公益基金会理事长。历任国际佛光会中华总会副秘书长、永和学舍住持、上海普门经舍社长、美国西来寺监院、西来中文学校校长。


责任编辑:胡林

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。