定了!扬州讲坛今年5月开讲取票方式将有重大变化

2018年03月 01日 17:27 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

扬州发布记者 林倩雯

走过十年寒暑,扬州讲坛迎来第二个十年。2018年扬州讲坛何时开讲?将有哪些名人过来?记者今天从鉴真图书馆获悉,今年扬州讲坛将在5月开讲,同时,讲坛听众的取票方式将有重大变化。

讲坛5月开讲

已邀请多位重量级嘉宾

记者今天了解到,今年扬州讲坛将在5月开讲,已邀请到多位重量级主讲人,届时扬州发布将第一时间公布消息。

据了解,往年扬州讲坛一般在3月开讲。由于今年初两场大雪对馆内诸多建筑造成了不同程度的损坏,今年3-4月,图书馆将对老旧设备及雪灾后房舍进行统一修缮。扬州讲坛演讲大厅及部分空间局部暂停开放。但图书馆主楼阅览室及周边服务从3月1日起正常对外开放。

取票方式将有大变化

逐步实施电子票,听众不用再提前取票

2018年起,扬州讲坛将逐步实施票务系统电子化,听众通过手机订票扫二维码即可来听演讲。据介绍,初期,电子票将向部分听众开放,纸质票与之并存,半年后,将全部实行电子取票,听众不用再提前跑一趟取票,参与讲坛更加方便。

专车听众再扩容增开宝应公益专车

外县市专车票,除了原有的江都、仪征、高邮、镇江高铁站等,每期讲坛再增开宝应公益文化专车。届时,欢迎专车听众下载“扬州发布”手机客户端订票。

4月20—22日将举办鉴真文化论坛

为发展讲坛多元形式与更丰富的内容,扬州文化书院即将推出“扬州讲坛系列活动”。

首先开场的是4月/20日-22日扬州讲坛系列鉴真文化论坛,论坛主题为“鉴真与中华文化走出去”。邀请了数位重量级学者及20多位相关学術及文化界人士参与报告。

 


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。