曹文轩将作客扬州讲坛 带您畅游“阅读与写作”的丰富世界

2018年05月 18日 07:22 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    原标题:带您畅游“阅读与写作”的丰富世界

    本报讯 (记者 黄静) 记者昨从扬州鉴真图书馆获悉,当代知名作家曹文轩将于26日作客扬州讲坛,与扬州市民分享“阅读与写作”的丰富世界。

    读书,是任何一个想成为有境界、有财富、有眼力、有创造力的人修炼的主要途径。世界上几乎所有问题的提出和解决,都通向一点:读书。

    曹文轩,北京大学中文系教授,北京作家协会副主席,小学、初中国家统一语文教材主编之一。他是一位多产的作家,主要作品有《山羊不吃天堂草》《草房子》《天瓢》《红瓦》等。《红瓦》《草房子》等100余部作品输出国外,被译为英、法、德、俄、希腊、日、韩、瑞典等文字。曾获中国安徒生奖、中国作协儿童文学奖、宋庆龄文学奖金奖、冰心文学大奖、国家图书奖、输出版权优秀图书奖、金鸡奖最佳编剧奖、中国电影华表奖等重要奖项50余种。2016年4月获国际安徒生奖,2017年获“影响世界杰出华人”大奖。

    曹文轩的小说多表达了对儿童生存状态和心灵世界的关怀,作品关注人的本质生活领域,闪耀着生命人格的灼人光焰。

    本次讲座将于5月19日上午9点开始微信、电话、网络订票。5月20日13:30至17:00,通过电话、网络两种方式成功订票的市民可赴鉴真图书馆五福堂领票。鉴真图书馆提醒市民,如通过微信订票,每个手机号可订1—2张票,座号信息会以短信方式发到订票手机上,市民凭手机扫二维码就能入场。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。