作家傅光明23日作客扬州讲坛

2018年06月 16日 07:10 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (记者 黄静) 记者昨从鉴真图书馆获悉,作家傅光明将于23日作客扬州讲坛。作为莎剧新译者,傅光明将带您走入莎剧的新世界。

    在一百多年莎剧的中文传播史中,不同时代的不同译者,一直替莎士比亚说着各种各样的中文。如果莎士比亚说中文,他会讲怎样的中文呢?一个时代应有一个时代的莎剧译本,这也是傅光明以一人之力新译莎剧的初衷。届时,傅光明将就相关主题进行演讲。

    傅光明,学者、作家,1965年生于北京,复旦大学博士后,现为中国现代文学馆研究员,河北大学兼职博士生导师。著有《天地一莎翁——莎士比亚的戏剧世界》等。从2012年9月起,他开始以一人之力新译莎士比亚全集,并将由天津人民出版社陆续出版。此次讲座于16日上午9点开放微信订票,市民登录扬州讲坛官方微信平台(jianzhenlib)即可订票,每个手机号可订2张票,无需领取纸质票。订票手机收到有关座位号信息后,可于23日凭手机扫二维码入场。


责任编辑:syz

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。