“孩子王”董浩来扬 扬州文化底蕴值得“细品”

2020年11月 10日 12:03 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

董浩在仁丰里参观。 陈晨 摄

扬州网讯(通讯员 肖飞 王昶晖 张雪松 记者 陈晨)“孩子王”董浩来扬州了!8日晚,由市委宣传部、共青团扬州市委、扬州市教育局、扬州市文化广电和旅游局等部门联合主办的第七届扬州市雏鹰志学诵古城大赛颁奖仪式暨汇报演出圆满落幕,董浩作为颁奖嘉宾为扬州获奖的小选手们颁发了获奖证书。

“每一个小朋友身上都有书香气息。”活动现场,面对小选手们的精彩演出,董浩深有感触地说,扬州是一座文化底蕴浓厚的古城,这也为少年儿童的成长提供了一片沃土。活动现场,董浩向全市少年儿童发出呼吁:热爱艺术、热爱古诗词、热爱传统文化,通过不断学习将人生的基础打牢。

9日上午,在广陵区汶河街道几名工作人员的带领下,董浩走进仁丰里历史文化街区,先后参观了扬州老照片馆、“金木空间”文创工作室、诗鱼书院等地。“我来过扬州很多次,仁丰里早有耳闻,今天终于如愿了。”行走在仁丰里历史文化街区,董浩连连感叹,“这里太有文化味了,每一扇门的背后都藏着不同的文化和技艺。”

在扬州老照片馆,董浩被眼前一幅幅扬州老照片深深吸引,临走之际还不忘提笔作画,以一幅《滚铁环》勾起了在场所有人的儿时记忆。

董浩说,仁丰里历史文化街区就像“微缩版”的北京南锣鼓巷,一砖一瓦都蕴含着文化气息。“我从小在北京胡同长大,看到古巷很亲切。相比北京胡同,扬州古巷小巧精致,值得‘细品’,我还会再来的。”


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。